1. HTC攜手新浪 以在地化思維開創社群網路新紀元

行動通訊與社群網站 雙國際領導品牌的首度合作
              發表全球首款新浪微博智慧型手機 ─ HTC微客

臺灣桃園(西元2011年7月21日)- 全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(21)日宣佈與全球最具影響力的社群網路之一新浪微博首度合作,以最創新且在地化的思維,在北京發表全球首款新浪微博智慧型手機 ─ HTC微客。

HTC研發與營運總經理劉慶東表示:「HTC一直致力於貼近消費者的需求,用創新來創造獨特的使用者經驗,同時更深入了解個別市場的真正需求,與消費者感受深度的連結。此次HTC與新浪微博攜手合作,雙方秉持以消費者為中心的理念,用行動體現對創新與在地化精神的堅持,讓每個消費者都能在HTC找到屬於自己的手機?!?/p>

新浪首席執行長兼總裁曹國偉表示:「微博是行動網路的殺手級應用,HTC 設計的智慧型手機則是行動網路應用的最佳裝置,二者的結合將全面推動行動網路市場的快速發展?!顾M一步指出,「與HTC合作共同推出微博手機,是新浪微博專注於產品升級,致力於提升使用者經驗的表現。未來,新浪微博將攜手HTC以及更多的合作夥伴,不斷進行產品創新,滿足消費者對行動通訊時代的產品和應用需求?!?/p>

HTC微客,讓微博更有Sense
              HTC聆聽消費者聲音,在深入瞭解微博社群的使用習慣與特性後,專門為微博愛好者量身打造的智慧型手機 ─ HTC微客,不僅創新且貼心的設置了新浪微博專屬鍵,讓使用者能輕鬆開啟微博中常用的功能,以便消費者更快速、直接地發送微博訊息,還加入「微領地」位置服務、新浪音樂等眾多新功能。使用者亦可透過手機在微博上聊天,與粉絲們建立更緊密的互動。

除了滿足消費者即時分享生活資訊及想法的需求,HTC微客本身也是一款內外兼修的智慧型手機。這款手機延續了HTC產品一貫的精緻、小巧機身,即使單手也能掌握。3.4英寸HVGA觸控式螢幕,搭載800 MHz處理器與512MB記憶體,在顯示畫質與速度上皆足以迎合主流級的各類應用。HTC微客擁有500萬畫素彩色相機,支援多種拍照模式,方便使用者在任何環境下拍攝甚至創作出自己滿意的圖像,與微博粉絲分享,輕鬆記錄生活中的每一個時刻,讓行動生活不斷線。

關於新浪
              新浪是全球最具影響力與公信力的中文入口網站,亦是全球華人社群中最受推崇的網路品牌之一,以服務大中華地區與海外華人為己任。新浪每日平均瀏覽量超過20億人次,每月平均單次造訪用戶數超過4億,擁有遍佈北美、香港及臺北的全球3大站點和5個地方站點,影響範圍遍及全球,對中國網路的發展與進程具有相當大的影響力。

HTC是行動通訊業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新智慧型手機及平板電腦來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站www.hdype.com。

本文中所提及的實際公司與產品名稱,分別為其所有人的商標。如有任何問題,歡迎隨時與我們聯絡。