1. HTC對APPLE新訴訟深表遺憾 重申保護智慧財產權決心

臺灣桃園(西元2011年7月12日)- 全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今日獲悉美商蘋果公司(Apple Inc.)於雙方去年在美國國際貿易委員會(International Trade Commission;以下簡稱『ITC』)調查的三件行政訴訟將陸續進入初步判定程序(Initial Determination)之際,於美國時間7月11日再次針對本公司向ITC提出另一件專利侵權告訴。

HTC於智慧型手機產業耕耘十餘年,在2002年領先推出全世界第一支使用觸控螢幕的智慧型手機,遠早於蘋果公司在2007年所推出的iPhone。然隨著智慧型手機市場競爭加劇,蘋果公司透過訴訟手段來對付包括HTC在內的諸多競爭者以協助其取得市場優勢。

對此,HTC法務長雷憶瑜表示:「HTC對於蘋果公司不斷試圖採取訴訟手段而非直接在市場公平競爭方式感到失望」,同時表明:「HTC強烈否認蘋果公司從過去到現在所有的侵權指控,並重申將貫徹如同過去一年來HTC全力保護自身智慧財產權之決心與承諾?!?/p>

美國國際貿易委員會現正審理三件有關HTC與蘋果公司之爭訟案,包括No. 337-TA-710調查案及 No. 337-TA-721調查案。宏達電於本月初併購的S3 Graphics Co. Ltd. 為一家提供3D繪圖創新技術的公司,並擁有超過235篇有關繪圖處理關鍵技術之專利。美國國際貿易委員會已於今年7月1日就No.337-TA-724調 查案初步判定蘋果公司產品侵害S3 Graphics公司的兩項專利。

HTC十多年來持續堅持創新,致力推出全球最先進的創新智慧型手機,以消費者的需求為導向,在軟體、設計、款式、價格、以及合作電信業者方面均提供 多樣化的選擇。2011年2月HTC更榮獲全球行動通訊產業最高殊榮GSMA『2011年最佳手機公司』大獎。HTC持續不斷推出創新智慧其他關於HTC 在創新方面的重要成就,請參考HTC網站:www.hdype.com/quietlybrilliant。

HTC是行動通訊業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新智慧型手機及平板電腦來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站www.hdype.com。