1. HTC收購S3 Graphics

HTC取得繪圖處理關鍵專利  拓展現有專利佈局

臺灣桃園(西元2011年7月6日)- 全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱「HTC」)今宣布以總金額三億美元,收購所有S3 Graphics有限公司(“S3 Graphics”)已發行股份。本收購案將更加強化HTC的技術領導地位,在HTC現有的專利基礎上增加235篇專利及申請中之專利,其中包括知名的繪 圖處理關鍵技術。

S3 Graphics是一家提供創新繪圖處理關鍵技術的領先公司。S3 Graphics的圖紋壓縮計算法 (Texture Compression Algorithms),被稱為「S3圖紋壓縮」(“S3TC?”),其尖端技術受到廣泛的認可,並已授權包括微軟、索尼和任天堂等多家世界頂尖的科技和 消費電子公司。除了在傳統PC和遊戲機的終端市場外,S3 Graphics的圖紋壓縮技術在新興的智慧型手機和平板電腦市場上也日益受到重視,對3-D視訊的發展和應用也具有相當高的價值。

HTC執行長周永明表示:「身為無線通訊的創新領導者,HTC致力於提升專利佈局;而S3 Graphics的專利與我們現有的創新和多媒體技術俱有絕佳的互補性,對HTC在專利上的策略發展將扮演關鍵性的領導地位?!?br>
              S3 Graphics執行長溫坤松博士也表示:「S3 Graphics多年來長期累積設計繪圖處理晶片和相關技術的經驗,我們的技術已廣泛應用到全球超過十億臺的電腦、遊戲機和行動通訊設備中?!?br>
              S3 Graphics為未上市公司,其股份由威盛電子股份有限公司(“威盛電子”)及WTI投資國際有限公(“WTI”)所持有。 HTC董事長王雪紅為WTI間接之重要股東。本收購案已獲得HTC、WTI和威盛電子董事會批準。在符合法令規範及獲得主管單位核可的前提下,本收購案預 計能在2011年年底前完成?!?br>
              HTC是行動通訊業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新智慧型手機及帄板電腦來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於 HTC的資訊,請參考 HTC企業網站 www.hdype.com。