1. HTC 歐洲新總部正式啟用 展現對泛歐地區消費者的高度重視與承諾

英國倫敦/臺灣桃園(西元2011年6月27日)- 全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(27)日宣佈位於英國Slough的HTC歐洲新總部正式啟用。 HTC執行長周永明親赴英國主持啟用典禮,與會貴賓包括英國文化、媒體、創意部部長Ed Vaizey、英國Slough市長Sukhjit Dhaliwal、重要電信業者、策略合作夥伴、HTC董事會成員與HTC歐洲、中東暨非洲地區總經理Florian Seiche等共同見證了HTC發展上重要的里程碑,並再次宣示了對泛歐地區消費者與合作夥伴的長遠承諾。

HTC最早發跡於歐洲,當時HTC執行長周永明預見未來行動通訊產品將成為未來人類生活不可或缺的趨勢,因此早在1998年起,即開始深入歐陸、了 解電信生態與發展,並拜會歐洲各大電信業者,提出「客製化」的創新商業模式,引起全球通訊業界的高度矚目。2006年HTC首度在英國倫敦發表HTC首款 產品,展開品牌之路;近年來持續穩定地成長下,HTC創新設計的產品已行銷涵蓋超過50個泛歐國家(EMEA,以下簡稱泛歐)。不僅在HTC全球策略形成 中扮演關鍵性的地位,同時在HTC持續擴大的行動產品組合發展中,亦成為設計與研發團隊在行動裝置產品開發與設計構想的重要靈感來源。

近年來,HTC融合了西方的科學理性與東方的務實態度,發展出快速、卻紮實的創新步伐與「以人為中心」的理念,使得HTC蛻變成今日全球知名的消費 品牌。今日HTC歐洲新總部正式啟用,對該地區近年來快速成長具有相當關鍵性的指標意義,也為所有HTC 歐洲、中東暨非洲地區的經營團隊、業務與行銷同仁,以及研發團隊提供絕佳的辦公與休閒環境。

HTC執行長周永明表示:「HTC正處於一個令人極度興奮的旅程中,從當初謙遜的起點到今日成為全球知名品牌。HTC在2011年展開全面性的成 長,我們吸引了更多來自全球各地的菁英加入HTC經營管理團隊,也透過對人才與合作夥伴的投資,強化對各地市場的承諾。我們的歐洲新總部展現了我們對泛歐 市場的高度重視,由全新的基地出發,帶領歐洲、中東暨非洲地區的行動市場在未來創造更多可能?!?/p>

HTC歐洲、中東暨非洲地區總經理Florian Seiche六年多前加入HTC團隊,帶領5人小組開疆闢土,如今已成長為500人的國際團隊,同時,更在去年達到100%業績成長的優異表現。HTC歐 洲、中東暨非洲地區總經理Florian Seiche表示:「英國Slough是成立歐洲總部的最佳地點,因為它無論到倫敦或是其他歐洲重要轉運站的交通都非常便利。未來幾年我們將努力擴展 HTC對泛歐地區的影響力,並期待以這個現代化的總部為出發點,衍生出更多對未來溝通的洞察,加速當前與未來行動通訊的創新?!?/p>

在HTC國際知名度快速提升之際,歐洲各國領袖也紛紛對HTC未來看法顯示出高度的重視。除HTC執行長周永明在今年五月受法國總統薩科奇親邀,出 席在法國巴黎舉辦的e-G8論壇外;今年七月英國政府與部會首長更邀請HTC歐洲、中東暨非洲地區總經理Florian Seiche參與英國商界高峰論壇,提供建言,供英國政府做為日後經濟、貿易與科技發展之參考。

稍後HTC執行長周永明也已接獲英女王伊莉莎白二世年度邀請,參加自1860年起的一年一度的皇室派對,獲邀者皆是因對英國文化、經濟發展有重要貢 獻者。周執行長將是此次派對唯一的臺灣代表,再次顯示出國際間對HTC在行動通訊生活上的創新、領導地位肯定外,也對臺灣在國際能見度上,有其正面的加分 作用。

給編輯的話

HTC 2010年重要數據

• - 全球智慧型手機銷售量近2,500萬臺
              • - 全球營業收入為新臺幣2,788億元,較前一年度成長93%。
              • - 全球品牌知名度達到50%,與2009年相比提升將近四倍,成為全球知名的智慧型手機領導品牌之一。

HTC 2011年第一季重要數據

• - 全球第一季手機銷售量為970萬支,年成長192%,季成長6%。

HTC是行動通訊業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新智慧型手機及平板電腦來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com。