1. HTC與Vodafone宣佈策略聯盟 展開大規模合作 大舉突破土耳其市場

首款平板電腦HTC Flyer?及超級手機HTC Sensation?、HTC Desire S?、HTC ChaCha?、HTC Wildfire S?與最新版HTC Sense? 土耳其推出問市

土耳其伊斯坦堡/ 臺灣桃園(西元2011年5月10日)- 在HTC品牌成功打入西歐市場後,成為主要的智慧型手機與行動生活領導品牌後,近來也開始在歐洲新興市場展開佈局。全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(10)日於土耳其伊斯坦堡與全球最大電信業者Vodafone舉辦HTC系列產品發表會,會中並宣佈雙方簽訂「全球合作協議」,透過此協議,Vodafone將在土耳其銷售HTC強大且創新的產品,包括首款平板電腦HTC Flyer?及超級手機HTC Sensation?、HTC Desire S?與HTC ChaCha?、HTC Wildfire S?。Vodafone土耳其執行長Serpil Timuray、Vodafone集團全球手持裝置產品部門總監Patrick Chomet、HTC執行長周永明與HTC歐洲、中東暨非洲地區總經理Florian Seiche也親自出席、參與盛會。

Vodafone土耳其執行長Serpil Timuray在演講中強調這次雙方合作對Vodafone集團的重要性,他更進一步表示:「創新是Vodafone一直不變的DNA。自從推出3G以來,我們一直是土耳其提供最多樣化智慧型手機選擇的電信業者,並針對Vodafone客戶提供了多項特殊優惠。今天和我們最緊密的策略合作夥伴HTC所宣佈的這項合作關係已在今年四月簽署完成,我們深信雙方策略性合作將會帶來驚人的綜效,並進一步協助Vodafone提供多元化的產品組合,持續領先業界,藉此我們也再一次向消費者展現了Vodafone提供最佳超級網路經驗的決心?!?/p>

多次參與HTC發表會的Vodafone集團全球手持裝置產品部門總監Patrick Chomet表示:「我很榮幸在土耳其與全球設計與創新的領導企業HTC共同宣佈我們最新的策略合作夥伴關係。Vodafone與HTC多年來的緊密合作,不僅展現了雙方對消費者的承諾,更持續提供真正令人無法抗拒、領導業界的行動生活新體驗?!顾M一步表示:「HTC對Vodafone而言是非常重要而難得的合作夥伴,讓Vodafone能夠以最先進的科技與創新的產品,確保土耳其市場的需求得到充分的滿足。我們非常高興能夠在幾個不同的市場率先推出HTC最新的產品,我們更深信這樣的合作必定能夠提供消費者更豐富的行動生活經驗?!?/p>

土耳其是一個橫跨歐亞兩洲的國家,連結亞洲與歐洲的重要樞紐,是個人文藝術薈萃的地方;HTC企業與品牌精神,和土耳其文化有著異曲同工之妙。

HTC執行長周永明對此次發表會顯示出高度的重視,更親赴土耳其與會。他表示:「我非常興奮能夠來到伊斯坦堡參加此次盛會。土耳其不僅是我們在歐洲的第二大市場,也是HTC在全球成長最快速的市場之一,雖然土耳其3G網路的推出只有短短2年的時間,智慧型手機市場的成長卻十分驚人,因此我們投入大量資源。Vodafone在推廣最優質的HTC智慧型手機到全歐各地不遺餘力,我也很高興Vodafone能夠成為我們在土耳其最重要的策略合作夥伴,再次和HTC共同發表多款的創新產品?!?/p>

今天的HTC已成為全新型態的國際級企業,融合了東西方文化的精髓。東方文化擁有快速的反應與紮實的執行力;而西方文化在規劃和溝通能力上具有相當優勢,善於客觀邏輯思考。在進入品牌發展的第三階段,HTC將東方的務實態度搭配西方的科學理性融合起來,形成HTC特有的企業文化。

HTC執行長周永明更興奮的表示:「創新一直是HTC自成立以來不變的DNA,我們不僅在產品上創新,更要在企業變革上創新。在HTC品牌發展邁入第三階段,當我們把重心從「品牌知名度」轉移到「品牌偏好度」時,我們也要快速去建立一個全新的HTC企業價值,這是東、西方文化交流薈萃的智慧結晶,也是HTC未來的競爭力所在?!?/p>

2011年HTC推出了有史以來陣容最強大的產品組合,吸引廣大消費者喜愛。在此次記者會上,HTC與Vodafone共同推出首款平板電腦HTC Flyer及多款最新的超級手機,包括HTC Sensation、HTC Desire S、HTC ChaCha、HTC Wildfire S,其中HTC最新超級多媒體手機HTC Sensation是款內外兼俱的超級手機,除搭載最新的HTC Watch影音服務外,全球首創超大盤型全螢幕設計與最新的HTC Sense使用經驗,包括個人化螢幕鎖定畫面功能與前所未有的視覺體驗設計,像是栩栩如生的氣象報告等,都令人驚豔,也再次顯現HTC獨特之處。HTC所做的一切,都是以消費者的選擇為出發點,藉由不斷傾聽消費者的聲音,就是為了能夠創造出符合他們生活形態的行動經驗,雖然是很單純的想法,卻獲得了消費者極為熱烈的回應。

關於Vodafone
              Vodafone是全球最大的電信業者之一,截至2010年底,Vodafone擁有高達3.59億的使用者,使用其服務。今日Vodafone在全球五大洲、超過30個國家與40個合作夥伴合作。如欲更多資訊,請參考www.vodafone.com。

全球手機創新與設計領導者HTC是行動通訊業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新智慧型手機及平板電腦來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com。