1. HTC宣布持續擴展創新投資 增加招募1,000名研發人才

讓頂尖人才與世界接軌  在國際舞臺實現非凡成就

臺灣桃園(西元2011年4月29日)-全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(29)日宣佈將持續擴大創新投資,增加招募1,000名以上的研發人才,藉此厚實臺灣行動通訊產業的研發實力並培育國際級人才的未來競爭力。為吸引更多優秀人才加入HTC團隊,公司除規劃一系列大專院校面談會、軍中就業博覽會及其他人才招募活動外,更預計在五、六月間走訪全臺,網羅臺灣各地的精英份子。未來新生力軍的加入不僅有助於HTC全力打造均衡健全的職涯環境,更因HTC與全球一流企業與尖端科技無縫隙的接軌,將全面提升年輕人才國際化的視野與多元化的寶貴經驗。

創新是HTC打造品牌價值的重要基礎,HTC自成立以來致力於提升無線通訊尖端科技與智慧型手機的最佳使用者經驗,在國際無線通訊市場上擁有強大的創新研發與設計能力。今年更屢獲國際大獎肯定,包括獲頒2011年全球行動通訊大會之全球行動通訊產業最高殊榮「2011年最佳手機公司」大獎,並再次得到美國無線通訊科技展與業界領袖肯定,榮獲美國無線通訊科技展「尖端技術大獎」及多項業界尊榮獎項。

HTC研發與營運總經理劉慶東表示:「觀察全球當前產業趨勢,唯有創新才能促進企業顯著且持續地成長,而專業人才的培育絕對是刻不容緩。正因如此,HTC視人才培育為未來企業發展的重點,並一同帶領年輕的下一代,將臺灣的創新設計能力行銷到全世界?!顾M一步表示:「HTC一向秉持『Quietly Brilliant』的精神以及誠實、謙虛、簡單、活力與創新五項核心特質廣納各方人才。2011年的人才招募人數,是公司自成立以來成長幅度最積極的一次,相當於擴大30%的研發團隊,足見HTC對於創新發展的重視?!?/p>

今年HTC將以「讓頂尖人才與世界接軌,在國際舞臺實現非凡成就」做為人才招募主軸,希望吸引各方精英加入HTC研發設計團隊,共同開發出極具影響力、又能成就世界各地人們美好生活經驗的行動裝置。此外,HTC本於營運管理與企業社會責任的均衡發展,一向致力於培養優質人才並提供員工健康的工作環境。而員工們努力的成果也直接體現在HTC的產品上,不只是讓HTC這個品牌,更讓臺灣的創新能在世界各國發光發熱。這也是HTC在追求成長與獲利最大化的同時,對臺灣產業轉型、人才培育以及就業發展上所作出的貢獻。

HTC是手機業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新手機來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com。