1. HTC與中華電信啟動2011年產品、服務、行銷、通路全方位合作

臺灣臺北(西元2011年3月2日) – 全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(2)日與臺灣電信領導業者中華電信(中華電信股份有限公司,以下簡稱『中華電信』;股票代碼:2412)共同宣布2011年合作方向與行銷推廣計劃,藉由產品與服務的相互支援與合作,為消費者帶來更完美的行動生活體驗。

根據市場研究機構Gartner 發表的報告顯示,2010年Q4全球手機終端銷售量總計為4億5千2百萬支,較2009年同期大幅增加32.7%;其中全年度智慧型手機終端銷售量更較2009年攀升72.1%,在2010年整體手機銷售量的比重達22.2%。有鑑於智慧型手機市場的日趨重要,HTC與中華電信更希望在2011年,擴大雙方合作,提供消費者最完美的硬體與軟體服務。

HTC亞太區副總經理董俊良表示:「觀察臺灣市場趨勢,消費者對於手機通話及數據傳輸使用的需求與日俱增,加上近期電信費率調降等,讓消費者更加依賴手機使用;同時,手機在一般日常生活中扮演的角色越來越多元,透過HTC完整的產品組合,搭配中華電信穩定而高速的行動網路,提供消費者質量最佳的手機使用體驗?!?/p>

中華電信副總經理石木標強調:「2011年臺灣智慧型手機市場銷售量預計將可達到280萬到350萬之間,顯見消費者對於智慧型手機需求的趨勢更加明顯。中華電信看到消費者的需求,2011年將持續與HTC合作,推出多款令消費者期待的行動終端裝置;同時在高速行動上網服務上,搭配HTC高規格的智慧型手機,讓中華電信客戶搶先享受到行動寬頻高速網路生活;另外,雙方也將整合行銷資源,在第一線提供消費者最優質的服務;最後中華電信也將持續發展深度客製化的加值服務內容,並秉持開放的態度,與HTC攜手積極尋求國內外軟體開發商合作的機會,推出更多符合消費者期待的加值服務?!?/p>

HTC 在2008年推出全球第一款WiMAX手機,在美國與日本也分別在4G智慧型手機開發取得領先地位;今年度配合中華電信擴展3G網路速度計畫,包括升級2千座HSPA+基地臺,將3G上網速度提升至21Mbps,同時中華Wi-Fi熱點也將擴建至2萬個,以提供使用者最佳行動寬頻網路品質。而HTC全力發展高速上網行動裝置,將可與中華電信優質的行動寬頻網路做最緊密結合,讓消費者體驗全新高速行動寬頻網路。

HTC與中華電信有著長期的合作經驗與默契,2011年雙方更加拓展合作事業,不管是在行銷或服務部分,都有緊密的合作,期待激盪出更多火花,為消費者帶來更多福利。2011年期待合作之內容如下:

• 深度客製化加值服務
                HTC將持續推出符合消費者需求的終端行動裝置,中華電信也將針對HTC行動裝置提供深度客製化服務,包含KKBOX、Hami書城、導航王、至尊股票機、Hami Apps與手機電視等服務,提供消費者完整的手機服務體驗。
              • 完整的產品線規劃
                HTC與中華電信接續過去的合作經驗,無論是在加值服務或硬體設備上,都將會有大幅度的突破,雙方並將滿足消費者的不同需求,提供消費者最佳選擇經驗。
              • 深度體驗活動規劃
                智慧型手機正引領潮流,HTC與中華電信將藉由實際體驗活動,加強消費者對於手機與加值服務的認識與體驗;未來將規劃深度消費者體驗活動,包括:店頭、展覽及校園增加實機體驗等,目標更瞄準年輕族群,期望提供校園學子更優質、貼心的手機使用經驗。
              • 建構優質通路行銷服務
                HTC將與中華電信共同合作,針對中華銷售窗口將擴大HTC產品展示,增加產品展示及體驗空間;並藉由人員訓練經驗與中華電信大使計畫,有效培育種子行銷人員,加強專業知識並推廣產品使用經驗,為雙方開拓更佳的合作市場。

關於中華電信
              中華電信股份有限公司於民國85年7月1日由當時交通部電信總局營運部門改制成立,成立時資本額為新臺幣964.77億元,主要業務涵蓋固網通信、行動通信以及數據通信三大領域,提供語音服務、專線電路、網際網路、寬頻上網、智慧型網路、虛擬網路、電子商務、企業整合服務,以及各類加值服務,係國內營運經驗最豐富、規模最大之綜合電信業者,也是國際間電信業者重要合作夥伴,在促進全球化即時訊息溝通、全面提高社會大眾生活品質,以及普遍增強經濟社會運作效率上,績效卓著。

全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)是手機業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新手機來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com。

本文中所提及的實際公司與產品名稱,分別為其所有人的商標。