1. HTC宣佈容覺生新任財務長一職

臺灣桃園(西元2010年12月23日)-  全球手機創新與設計領導者HTC (宏達國際電子股份有限公司;以下簡稱「HTC」) 今(23)日宣佈管理階層人事佈局,容覺生擔任HTC新任財務長一職。

容覺生將2011年1月1日於HTC臺灣總部就任財務長一職,並直接對HTC執行長周永明報告,負責相關財務、會計、風險控制、子公司管理、投資人關係、營業分析、金融法令以及董事會事務等重任。

在加入HTC之前,容覺生擔任新光金融控股股份有限公司財務長一職,也是該公司業務穩健發展的關鍵人物之ㄧ。容覺生於香港大學社會科學系畢業後,赴美取得美國賓州大學華頓商學院工商管理碩士。曾任職臺灣新光人壽保險股份有限公司財務長與香港麥肯錫公司副董事。憑藉在新光集團多年的歷練,容覺生在就任後,除持續強化HTC企業價值目標外,將一同參與HTC下一階段的成長。

HTC執行長周永明表示:「我很高興能邀請容覺生先生加入HTC經營團隊,擔任財務長一職,他長久以來累積的經驗及全新觀點將為HTC帶動持續的創新與長遠的進步?!?br>
              現任HTC財務長兼發言人鄭慧明將於因個人生涯規劃,擬自本公司退休並轉任為HTC董事會顧問。鄭慧明於2006年9月加入HTC經營管理團隊擔任財務長兼發言人一職,在HTC邁向品牌之路的快速成長過程中,替HTC建立完整的企業管理系統,健全財務結構。

全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)是手機業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新手機來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com。

本文中所提及的實際公司與產品名稱,分別為其所有人的商標。