1. HTC與亞洲區各國電信公司聯合發表HTC Desire HD?與HTC Desire Z?

搭載最新的HTC Sense?與HTCSense.com一系列的雲端服務

臺灣臺北(西元2010年10月7日) - 全球手機創新與設計領導HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)今日於臺灣與亞太各國電信公司發表新一代HTC Sense?及HTCSense.com,並展出HTC年度旗艦新機HTC Desire HD?與HTC Desire Z?,讓手機硬體裝置與軟體服務結合更臻完美?,F場並安排各式不同的生活情境體驗,讓消費者全面感受HTC貼心且創新的生活態度;此外,國內電信業者中華電信、臺灣大哥大、遠傳電信、日本Softbank、香港CSL、印度及澳洲Vodafone、韓國Korea Telecom、新加坡SingTel、Starhub及m1、馬來西亞Maxis、越南Mobiphone,也共襄盛舉參與此次盛會,讓此次發表的新品與服務備受全臺矚目。

HTC執行長暨總經理周永明表示:「感謝大家的支持下,HTC品牌認同度、HTC產品及使用者體驗得到更多的認同與肯定。今後,我們將以無比的熱情與全新思維持續推出更好的使用者體驗,並提升使用者體驗到新的境界?!顾M一步指出:「雲端運算(Cloud Computing)一直是我們專注的重點之一,新一代HTC Sense結合網路連結服務 -- HTCSense.com,透過雲端,使用者資訊可一直與網路連結,同時,也將HTC Sense擴充到手機、電腦,方便消費者控制、管理並客製化自己的使用經驗?!?/p>

中華電信董事長呂學錦表示:「中華電信與HTC多年來攜手深耕臺灣行動通信市場,日前共同推出的HTC Desire智慧型手機更是大受市場好評,目前持續暢銷中,此次與HTC再度攜手推出旗艦機種HTC Desire HD?將提供客戶更多精品手機選擇,相信能再度帶領Android平臺手機市場的另一波熱潮。中華電信emome與HTC 持續帶給消費者貼心服務與無限驚喜,例如遺失手機後最擔心資料備份的問題,HTCSense.com可事先解決這個難題,mPro的行動公事包也可同步客戶的聯絡人、行事曆以及email,雙重保障帶給使用者更多感動。優質產品再搭配上中華電信穩定且涵蓋率廣的行動上網訊號以及多元在地化的Hami加值服務,提供臺灣消費者最完善的智慧型手機使用新體驗?!?/p>

臺灣大哥大總經理張孝威則提到:「導航是目前消費者最重視的手機功能之ㄧ,但使用線上地圖使用需要花費時間下載,HTC預先想到這點,讓使用者不需等待即可快速取得地圖資訊;更方便的是,你再也不需要隨著地圖轉圈圈,你的電子地圖會自動調整方向,還可讓你預先鳥瞰立體圖面,每一個細節都滿足了消費者的需求。這些細微的地方,和臺灣大哥大注意每位客戶感受的小細節一樣,正是提供消費者最佳服務的證明?!?/p>

遠傳電信總經理李彬女士在致詞時特別表示:「電信服務業是一個變化極為快速的產業,而我們的消費者在變化中扮演了舉足輕重的角色。如何能夠隨時隨地符合消費者需求, 提供消費者更創新、更有趣、更便利的服務,也是遠傳一直在追求的核心價值。而HTC無論在對品牌的堅持、產品創新的實力以及提供消費者更貼心、更人性的服務上, 都備受肯定。我們很高興這一次能繼詠嘆機Aria之後與HTC再度合作,推出HTC Desire Z,遠傳將以全省通路的力量全心投入,我們相信,這次雙方的合作勢必能為消費者創造更好的使用者經驗,為我們帶來夢想成真的感動!」

HTC Sense
               深入你的生活體驗
              新一代HTC Sense加強了數種不同的功能,包括多媒體、定位地圖服務、線上閱讀功能等,為消費者創造最佳的手機使用經驗。

? 多媒體功能:超越手機只能單純拍照的印象,新一代的HTC Sense不僅可錄製高畫質的HD影片,讓你的手機就是隨身的DV,除了隨時記錄,還可以輕鬆將手機拍攝的影片,透過無線傳輸(Digital Living Network Alliance;簡稱DLNA),直接在電視上播放高畫質的HD影片或是上傳到YouTube;另外,和好友的合照或自拍的照片,可以結合多種有趣的編輯影像效果,例如:灰階、景深等效果,讓你的回憶變的有趣又有變化。也可運用無線傳輸將照片和音樂在家中的大螢幕上播放,與家人分享快樂的時光。

? Locations服務:在旅遊時,使用線上地圖,等待地圖資料下載是每個消費者都曾有過的不愉快經驗。透過新一代的Locations服務上,使用者毋須等候下載或支付漫遊費用,即可透過預先下載圖資,立即享受流暢地圖導覽服務,並可在每個等待紅燈的無聊時刻,鳥瞰立體圖面就可預知接下來的每一個轉彎口,讓您全球輕鬆趴趴走。

? 線上閱讀功能:當多數的人還在拿著厚厚的紙本書籍並努力睜大雙眼看著模糊並泛黃的頁面時,透過HTC專為手機所設計的電子書閱讀軟體,使用者就可以輕鬆在電子書上做重點標示、增加註解、快速搜尋以及詞語翻譯等功能,讓每個消費者不僅可輕鬆閱覽,同時還可輕鬆收藏HTC、中華電信與臺灣大哥大所提供的書庫中超過二十萬本的中、英文書與雜誌,世界文學就在你的掌中。

? 快速開機:手機開機時間很長,大家都覺得理所當然,但是我們解決了這個問題,最新的Fast Boot快速開機功能,讓手機開機時間縮短到只需10秒,以後下飛機,當別人還在等待開機畫面時,你已經在檢查簡訊、email囉!

HTC
              Sense.com打造便利生活
              一直以來廣受HTC用戶喜愛的HTC Sense,除了強化了許多功能外,今年也首度推出全新的HTCSense.com,提供網路連結服務,使用者能在遠端網路上管理、控制並客製化自己的手機,透過雲端整合,讓手機及電腦可以即時同步內容,串連生活的各個層面,讓消費者的HTC行動生活體驗無處不在。發現您生活上的需求、進一步幫您提供解決方案,HTCSense.com不僅符合HTC獨特且具創造性的特質、超越使用者對智慧型手機的期待。

? 遠端遙控:我們總有找不到手機時候,請朋友打電話,又恰好手機處在靜音狀態。透過遠端遙控服務能讓手機即使在靜音模式也能發出響亮的聲響,或在地圖上顯示出手機所在位置,方便您找尋手機;手機忘了帶出門,也可以從遠端控制,將來電與簡訊轉發至電腦、市話或另一支手機;即使手機掉了,亦可以藉由電腦傳送簡訊,請拾獲手機者協助尋回,甚至直接鎖住手機、刪除手機內所有個人資訊,保護個人隱私。

? 簡訊:更換手機時,儲存在舊手機裡的簡訊,往往無法複製,許多重要的訊息因此遺失或無法取得,HTCSense.com能協助你備份手機相關資訊,無論透過手機或電腦都方便你取得訊息,同時,你也可以透過電腦發佈訊息,讓你的手機及電腦訊息相通、同步多工。

? HTC獨家個人化小工具:藉由HTCSense.com,使用者可以下載HTC獨家提供的內容,如桌布、HTC scenes、鈴聲、小工具等,個人化自己專屬的手機。

HTC
              年度時尚新機 Desire系列     HTC Desire HD HTC Desire Z
              HTC Desire HD是第一支配備1GHz Qualcomm 8255 Snapdragon處理器的智慧型手機,強大運算功能,支援頂級多媒體功能:4.3吋大螢幕、Dolby Mobile及SRS 讓您體驗劇院般影音效果;可錄製720p HD影片,擁有800萬畫素的雙閃光燈相機,讓您不錯過生活中精彩的每一刻。

HTC Desire Z擁有可自動跳出的獨特QWERTY鍵盤,讓打字更為快速方便,在QWERTY鍵盤提供許多專屬的捷徑,以及兩個可依個人需求設定的快速鍵,使用者不須經由層層目錄,即可快速開啟應用程式。透過HTC Desire Z,使用者可以更快速且更輕鬆的透過Facebook、Plurk與Twitter等與友人、同事、或客戶保持聯繫,讓行動上網族溝通聯繫更加便利。另外,HTC Desire Z亦可錄製720p HD影片,配備500萬畫素自動閃光燈相機; 它也是第一支搭載800MHz Qualcomm 7230處理器的手機,具備了更佳的效能與更長的電池壽命。

上市時間
              眾所矚目的HTC Desire HD與HTC Desire Z時尚新機,預計將於11月起臺灣消費者可以透過中華電信或臺灣大哥大以優惠的方案價購得HTC Desire HD,另遠傳電信則提供HTC Desire Z優惠方案給不同需求的消費者選購;亞太區則透過各大電信業者包括:日本Softbank、香港CSL、印度及澳洲Vodafone、韓國Korea Telecom、新加坡SingTel、Starhub及m1、馬來西亞Maxis、越南Mobiphone與零售通路在亞太地區正式上市, HTC Desire HD建議售價:新臺幣20,900元整;HTC Desire Z建議售價:新臺幣18,900元整。HTC Desire Z也將於今年年底前於北美各地問市。

全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)是手機業成長最快速的企業之一。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷推出創新手機來滿足各種不同消費者的需求,以提升人們的生活。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com。