1. HTC臺北總部大樓動土典禮

啟動能量.邁向國際新舞臺

臺灣(西元2010年4月2日)- 全球手機創新領導者-HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』),舉行「HTC臺北總部大樓」動土典禮,為HTC在臺深耕產業研發啟動新契機;HTC董事長王雪紅與執行長周永明共同主持儀式,多位重量級貴賓也都特別到場祝賀。

蒞臨指導的行政院院長吳敦義表示:「本人十分暸解培育創新和研發設計是HTC重要的核心價值,而智慧型手機領導品牌HTC的成就大家有目共睹。這是臺灣之光,這次HTC「臺北總部大樓」的成立,就是品牌根留臺灣、重視在地消費者最好的表現。企業界的努力是提振國內經濟重要的行動力,本人期待未來HTC能夠培育更多的創意人才並且大幅增加青年人的工作機會,將臺灣傑出的成就行銷到世界各個角落?!?/p>

HTC臺北總部大樓所在地臺北縣,縣長周錫瑋說:「HTC成為全球智慧型手機的代名詞的同時,也是臺灣名揚國際的驕傲。今天「HTC臺北總部大樓」破土,代表成功企業懂得運用創意和設計作為助力;也是HTC繁榮地方經濟最直接的貢獻,進而體會新北市營造創意環境、永續環境的企圖心?!?/p>

HTC董事長王雪紅表示:「身為創新的領導者,HTC在全球累積了重要的影響力;但我們更深信惟有貼近消費者,才能打造世界第一的國際品牌。未來,我們將帶領接棒的下一代,站上全球舞臺傳承?!?/p>

HTC執行長暨總經理周永明表示:「HTC的發展照著我們的理念一步步往前走,現在是一個關鍵的時刻,我們看到我們的未來有更好的發展,我一直覺得,建立屬於自己的精神、價值和定位是品牌進軍國際化的第一步。希望在這時間上開始我們新的大樓,讓未來可以進一步的發展?!顾麖娬{:「培育創新和研發設計是HTC不變的核心價值。提供一個吸引更多優秀人才發揮所長的平臺,讓臺灣品牌能立足世界,更是HTC品牌的責任和不變的理想。今天,HTC懷抱著一分土生土長的勇氣和熱情;在這塊深耕的土地上,以開闊的心胸擁抱全世界,我們熱烈的歡迎全球的合作夥伴、客戶與人才與我們一同努力,在世界的舞臺耀眼發光?!窰TC臺北總部大樓」的成立,將是啟動讓世界更美好的那個開關?!?/p>

高通身為HTC全球重要的合作夥伴,長久以來密切合作。高通董事長暨執行長Paul E. Jacobs表示:「全新HTC臺北總部可擴展該公司在研發上的營運與投資,並進一步落實長久以來與高通分享以創新為基礎的行動通訊整合願景。HTC與高通正攜手啟動下一世代的行動革命,大幅改變企業營運方式,以及革新社群與人際連結、溝通與成長的方式?!?/p>

Google工程研發全球副總裁Andy Rubin表示:「HTC持續在工程研發的投資及耕耘,充分展現他們在高度競爭市場對創新的承諾與決心?!?/p>

微軟OEM 副總裁John Kalkman也表示:「從HTC成立開始,HTC就一直是微軟非常重要的策略合作夥伴,我們很高興能與HTC共享在無線行動通訊領域上驚人的成就;我們期待未來能與HTC一同為全球消費者打造更多無縫隙溝通的Windows平臺行動裝置?!?/p>

「我對HTC在手機研發上的努力相當敬佩,此刻,更能感受到HTC在這方面的投資和用心?!乖B〖瘓F執行長嚴凱泰表示:「本土企業面對國際化的激烈競爭,有HTC為前例,辛苦但不寂寞。HTC自創品牌的企圖和全球化眼光,為推動自有品牌走上國際提供具體的示範;裕隆集團以相互勉勵心情,也會以走出臺灣,放眼國際為企業榮耀的目標?!?/p>

中華電信董事長呂學錦指出:「根據NCC資料顯示,2009年第四季臺灣手機門號人口普及率高達116.6%,可以想像臺灣行動通信市場競爭之激烈。HTC不斷投入創新、研發,創造符合消費者需求的行動裝置,持續保持領先的企圖心。身為HTC在臺灣緊密的策略合作夥伴,中華電信與HTC共同攜手深耕臺灣市場多年,在電信與手機產業都創下許多有目共睹的佳績,期待未來有更多品牌雙贏的合作機會?!?/p>

臺灣大哥大總經理張孝威說:「HTC向來以研發與創新見長,今日參與「HTC臺北總部大樓」動土典禮,深深感受到HTC以臺灣為根基經營智慧型手機市場的用心。期待HTC創新的精神,帶領臺灣電信市場走向更成熟穩健,加上雙方更緊密合作,能為我們的用戶創造最佳的行動通訊經驗!」

這不應只是一分工作,也應該是興趣、熱情和精力所在! HTC臺北總部大樓預計於西元2011年年底完工,完工後可容納2,200名員工及其就業機會目標??倶堑匕迕娣e為25,900坪的HTC臺北總部大樓總計將規劃為地上17層、地下5層,研發辦公室佔11層。此外,HTC在獨立樓層設置員工餐廳、健身房和多功能休憩中心,讓員工工作閒暇,多一個更優質的休閒環境。

備註1:該總部大樓地下5層皆為停車場,地上17層的樓層分配如下: 2、3樓為宏達基金會,4-8 樓以及11- 16樓共11層為研發辦公室,9樓為餐廳,10樓為健身房,17樓則為多功能集會堂。

本文所有提及之公司及產品名稱其註冊商標分屬各公司所有。

全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)是手機業成長最快速的企業之一。為了使手機能進一步提升人們的生活與溝通效率,HTC持續在手機的設計、實用性、與創新上領先業界。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com。