1. HTC無法認同蘋果電腦侵權控訴

圖片說明:HTC於2002年所推出的T-Mobile Pocket PC Phone Edition by HTC是美國第一支3.5吋彩色觸控螢幕智慧手機。

美國西雅圖(西元2010年3月17日)- 全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)今(17)日正式發表聲明,對日前蘋果電腦對HTC所提出之專利侵權控訴表示無法認同,並再次強調HTC致力推出多樣化創新智慧型手機的努力與決心。HTC於1997年創立時,即懷抱著對創新的熱情和以智慧型手機改變人們生活的美好願景,一直以來已與美國電信業者合作推出多款於國際間獲得多項大獎肯定的創新產品。

HTC執行長暨總經理周永明表示:「我們對蘋果電腦所提出之侵權控訴完全無法認同,且會全力維護自身的權益。HTC強烈主張保護智慧財產權的重要性,長久以來也一直十分尊重其他創新者的智慧結晶。HTC仍將繼續以消費者的利益為優先考量,繼續以自身的創新來面對業界激烈的競爭。從一開始HTC就專注於開創最先進的技術,為智慧型手機用戶帶來獨特的價值。1999年起,我們開始自行設計第一款觸控智慧型手機O2 XDA (註1) 與T-Mobile Pocket PC Phone Edition (註2),從2002年產品問市至今,我們已推出了超過50款智慧型手機?!?/p>

過去幾年來,HTC在國際間獲得了多項業界的重要肯定:美國極具權威的雜誌 Fast Company與美國麻省理工學院技術評論雜誌(MIT Technology Review)皆將HTC列為2010年全球50家最創新的企業之一;HTC Hero在全球最大的通訊展 GSMA Mobile World Congress獲得「MWC 2009 年度最佳手機大獎」殊榮。HTC在技術上的創舉還包括:

• 1998年推出全球第一支Windows PDA
              • 2002年6月推出全球第一支Windows Phone
              • 2005年10月推出全球第一支3G CDMA EVDO智慧型手機
              • 2007年6月推出全球第一支觸控式螢幕體驗智慧型手機 - HTC Touch
              • 2008年10月推出全球第一支Google Android智慧型手機
              • 2008年11月推出全球第一支4G WIMAX智慧型手機

HTC在2009年發表獨家研發的消費者使用經驗 -- HTC Sense,強調以人為中心,致力讓手機的使用更簡單,更直覺。而HTC Sense的開發是以傾聽和觀察人們實際的生活與溝通方式為基礎。

宏達電美國區副總裁Jason Mackenzie表示:「HTC向來都採取與其他企業合作的經營模式,並已與美國、歐洲及亞洲等多家頂尖軟體、網路和無線通訊業者建立長久而良好的策略合作關係。正因如此,我們才能在世界各地推出最多樣化的智慧型手機,以滿足不同消費族群多樣化的需求?!?/p>

其他關於HTC在創新方面的重要成就,請參考HTC企業網站:www.hdype.com/history/tw

全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)是手機業成長最快速的企業之一。為了使手機能進一步提升人們的生活與溝通效率,HTC持續在手機的設計、實用性、與創新上領先業界。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com。

本文所有提及之公司及產品名稱其註冊商標分屬各公司所有。

備註:

1. HTC於2002年所推出的O2 XDA是全球第一支3.5吋彩色觸控螢幕智慧型手機。
              2. HTC於2002年所推出的T-Mobile Pocket PC Phone Edition是美國第一支3.5吋彩色觸控螢幕智慧型手機。