1. HTC 與 TELEFóNICA 為歐洲市場帶來操作簡易並能輕鬆擁有的HTC SMART?

HTC Smart將新型態智慧型手機帶向大眾市場

巴賽隆那,全球通訊大展(西元2010年2月17日)- 全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)與Telefónica今(17)日共同宣佈,將在德國、愛爾蘭、和英國由Telefónica獨家推出HTC最新的智慧手機HTC Smart。HTC Smart瞄準大眾市場,是全新型態的智慧手機,價格平實,並提供方便好用的應用程式與網路服務。

HTC執行長暨總經理周永明表示:「愈來愈多的人在智慧手機上追求多樣而先進的功能,包括電子郵件、網路瀏覽、及社群網站服務等等。然而,價位高、功能複雜的智慧手機,對許多人而言使用起來往往相對困難,價格也不易為消費大眾所接受。因應這樣的市場需求,HTC與Telefónica共同推出HTC Smart,帶給大眾市場能輕鬆擁有且使用簡易的新產品選擇?!?/p>

HTC Sense
              HTC Smart搭載HTC獨家開發的HTC Sense?,以人為中心的設計理念,結合HTC Sense的三大原則:Make It Mine,Stay Close與Discover the Unexpected,讓消費者使用更便利。藉由多樣化的應用程式,HTC Smart讓手機使用個人化更容易,能以自己想要的方式快速開啟連絡人,欣賞相片、音樂或讀取天氣等資訊,並透過HTC Friend Stream隨時掌握朋友們的最新狀況。HTC Friend Stream是HTC所開發的新應用,它能緊密地整合所有社群網站的最新資訊,包括Facebook、Twitter和Flickr,讓使用者更輕鬆掌握朋友的動態和他們所分享的圖片與連結。

Telefónica Europe執行長Matthew Key表示:「我們相信,這是將智慧型手機推向更廣大、更多元消費大眾的重要里程碑。無論是行動中體驗網路服務或是隨時透過手機社群網站分享即時資訊,將透過這款手機推廣至普羅消費市場,同時也鞏固O2在智慧型手機市場上的地位?!?/p>

HTC Smart採用Qualcomm強大且廣受歡迎的Brew MP行動作業系統,讓消費者能輕鬆擁有HTC Sense所帶來的獨特體驗。Brew MP不僅要開創大眾智慧型手機市場的新時代,更要讓HTC Smart新的應用程式及全球軟體開發商所提供的服務,更加貼近大眾市場。

Qualcomm執行長Paul Jacobs強調:「近年來,Qualcomm與HTC的合作為市場帶來最創新的智慧型手機。HTC Smart是一款讓消費者能輕鬆擁有且不斷為使用者帶來新奇體驗的手機。我們很高興能夠與HTC合作,讓更多消費者能夠體驗多樣化的手機功能與HTC Sense使用經驗?!?/p>

上市時間
              HTC Smart四月起將在德國、愛爾蘭和英國由O2獨家銷售,同時也將透過Tim及Telecom Italia於義大利、The Phone House於法國、KPN International於荷蘭、Netcom於挪威以及歐洲各直營通路上市;亞洲市場也將於近期上市。

全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,股票代號:2498;以下簡稱『HTC』)是手機業成長最快速的企業之一。為了使手機能進一步提升人們的生活與溝通效率,HTC持續在手機的設計、實用性、與創新上領先業界。HTC已於臺灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2498。其他關於HTC的資訊,請參考HTC企業網站 www.hdype.com

關於Telefónica Europe
              Telefónica Europe是Telefónica集團旗下的一個事業部門,Telefónica以O2為品牌,在英國、愛爾蘭、德國和捷克擁有行動通訊、固網、DSL等業務。Telefónica Europe亦擁有英國與愛爾蘭Tesco Mobile、以及德國合資企業Tchibo Mobilfunk 50% 的股權。此外,Telefónica集團亦擁有英國曼島的固網暨行動整合電信服務公司Manx Telecom。Telefónica Europe總部設於英國Slough,其行動與固網用戶總數約4,860萬。

本文所有提及之公司及產品名稱其註冊商標分屬各公司所有。